Comme Epson, Brother est une grande marque qui propose des imprimantes dans toutes les catégories de prix. En font également partie les imprimantes à jet d'encre qui présentent différents avantages. Toutefois, il peut également y avoir des problèmes d'insertion de cartouche qui empêchent l'impression. Pour vous aider, suivez les astuces ci-dessous.

Si l'imprimante ne reconnaît plus la cartouche noire, le problème se situe généralement au niveau du réservoir d'encre.

Éteignez l'imprimante et retirez la cartouche.
Refermez ensuite le clapet et allumez l'imprimante.
La cartouche manquante est alors indiquée.
Ne jamais bricoler le capteur d'encre, ça ne sert à rien et ça ne peut qu'endommager l'appareil.
Ne jamais oublier que les cartouches d'encre ont un flotteur.
Si les réservoirs n'ont pas de levier à flotteur, vous ne pouvez pas les utiliser.
Vous pouvez également éteindre l'appareil, retirer la cartouche d'encre et la remettre.
Recommencez la procédure deux à trois fois.
De nombreuses cartouches d'encre conçues pour Brother possèdent en dessous un film duquel peut couler ultérieurement de l'encre.
Veillez à ce que le film soit assez ouvert avant l'insertion dans l'imprimante.
Dans de nombreux cas, il se peut simplement que l'encre ne puisse couler en quantité suffisante de la cartouche et l'imprimante n'imprime pas.
Vous pouvez aussi secouer convenablement la cartouche d'encre avant de l'utiliser.