1) - BROTHER - Si l'imprimante ne reconnaît plus la cartouche noire, le problème se situe généralement au niveau du réservoir d'encre

Éteignez l'imprimante et retirez la cartouche
Refermez ensuite le clapet et allumez l'imprimante.
La cartouche manquante est alors indiquée.
Ne jamais bricoler le capteur d'encre, ça ne sert à rien et ça ne peut qu'endommager l'appareil.
Ne jamais oublier que les cartouches d'encre ont un flotteur.
Si les réservoirs n'ont pas de levier à flotteur, vous ne pouvez pas les utiliser.
Vous pouvez également éteindre l'appareil, retirer la cartouche d'encre et la remettre.
Recommencez la procédure deux à trois fois.
De nombreuses cartouches d'encre conçues pour Brother possèdent en dessous un film duquel peut
couler ultérieurement de l'encre.
Veillez à ce que le film soit assez ouvert avant l'insertion dans l'imprimante.
Dans de nombreux cas, il se peut simplement que l'encre ne puisse couler en quantité suffisante de
la cartouche et l'imprimante n'imprime pas.
Vous pouvez aussi secouer convenablement la cartouche d'encre avant de l'utiliser.

2) - BROTHER - Comment réinitialiser ses cartouches

Méthode 1 :
Un classique est de faire la même manipulation de réinitialisation du tambour, mais de ne pas valider l'opération et de taper 00 ou *00 à la place !
(Capot ouvert, manipulation de réinitialisation du tambour, mais ne pas valider en tapant 1 ou 2 ou OK pour dire qu’on a changé le tambour, mais taper *00 et valider avec OK généralement, puis refermer le capot)

Méthode 2 :
Capot Ouvert
ARRÊT/SORTIE ou EFFACE/RETOUR ou CLEAR/BACK
« Remplacer tambour » apparaît
TOUCHE MARCHE et ↑ (FLÈCHE HAUT) et ↓ (FLÈCHE BAS)
BOUTON OK
Fermer le capot

Méthode 3 :
Capot Ouvert
Éteindre l’imprimante
Maintenir la TOUCHE "GO" enfoncée
Allumer l’imprimante et attendre que toutes les LEDs s’allument et relâcher la TOUCHE "GO"
Appuyer 2 fois sur la touche GO
Petite Pause
Appuyer 5 ou 7 fois sur la touche "GO"
Fermer le capot

Méthode 4 :
Capot Ouvert
Appuyer sur la touche "ARRET/SORTIE" ou "EFFACE/RETOUR" ou "CLEAR/BACK" seule ou en associant avec la touche "SECURE"
Sélectionner la cartouche à réinitialiser si besoin et appuyer sur OK
Appuyer 5 ou 7 fois sur la touche "GO"
Fermer le capot

Méthode 5 :
Capot Ouvert
Touche # (ou) jusqu'à l'affichage d'un message du genre TNR-STR-A
Touche OK
Fermer le capot